Hace un par de días, Sherry vio una receta para
magdalenas de yogur en el blog de Emika y nos pusimos manos a la obra:
Ingredientes para 12 magdalenas:
Yogur natural desnatado, 1 taza
Huevos, 2
Extracto de vainilla, 1 cucharadita
Azúcar, 3/4 de taza
Miel, 1/4 de taza
Aceite vegetal, 1/3 de taza
Harina, 1 y 3/4 tazas
Levadura, 1 cucharadita
Bicarbonato sódico, 1 cucharadita
Sal, 1/2 cucharadita
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Higos secos, cortados en láminas para decorar
Vino o ron, para remojar los higos
La receta es muy sencilla. Se ponen los higos en el vino o ron mientras se mezcla bien todo lo demás en un bol grande y se calienta el horno a 175ºC. Se untan los moldes para magdalenas con un poco de aceite. El ron se puede añadir a la mezcla una vez que los higos se hayan remojado bien. Se vierte la mezcla en los moldes, llenando dos tercios de cada uno, y se decora cada uno con una o más láminas de higo seco. Finalmente, se hornean las magdalenas 25-35 minutos, o hasta que un palillo salga limpio al pincharlas.
El resultado fue un poco más dorado que las de la foto (que son del blog de Emika). La miel suda un poco y se carameliza en la superficie, así que están un pelín pegajosas, pero muy ricas. Tendremos que probar variaciones...
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